Арендаторам жилья могут дать налоговый вычет

Минстрой планирует сделать рынок аренды жилья более цивилизованным и для этого даст арендаторам возможность получать налоговый вычет по найму. Для того чтобы оформить возврат НДФЛ, нанимателям жилья нужно будет предоставить в налоговую инспекцию свой договор найма и подтвердить сделанные платежи за съем жилья, сообщает «Российская газета».

Сейчас соответсвующие поправки в Налоговый кодекс уже готовы, их можно найти на портале проектов нормативных правовых актов. Налоговые вычеты уже действуют в России для тех, кто покупает жилую недвижимость, а также осуществляет обучение или лечение на платной основе. Предоставив подтверждающие оплату документы, граждане могут вернуть 13% НДФЛ.

Согласно статистике, которую приводит газета, только в одной Москве сдают 200 тысяч квартир, 9 из 10 собственников при этом не платят налоги. Предельный размер вычета для арендаторов может составить 2 млн рублей, как и для тех, кто покупает недвижимость. Например, при стоимости найма квартиры в 360 тысяч рублей в год арендатор сможет вернуть себе 46,8 тысячи рублей.


Печать   E-mail

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить" вы принимаете политику конфиденциальности