Коммунальные долги предлагают оплачивать имуществом

Министерство финансов предложило расширить полномочия ломбардов. По мнению чиновников, стоит разрешить переводить через ломбарды средства на специальные счета, с которых, кроме прочего, можно будет оплачивать коммунальные услуги. Об этом сообщает РБК.

Для того чтобы ломбард получил дополнительные полномочия, ему надо будет заключить договор с банком и с теми организациями, к которым будут приходить средства граждан. Например, чтобы принимать от граждан платежи за коммунальные услуги, ломбарду нужно будет иметь соглашение с поставщиками коммунальных услуг, УК, налоговой службой и судебными приставами. В случае, если предлагаемый Минфином законопроект примут, граждане смогут перевести через ломбард деньги, а также заложить какое-либо имущество в счет своих долгов.

Кроме того, согласно новому документу ломбарды смогут работать круглосуточно. Сейчас время их работы ограничено промежутком с 8:00 до 20:00. Однако одновременно с этим контроль за работой ломбардов хотят усилить. Так, например, для получения права на деятельность ломбарду нужно будет попасть в реестр ЦБ. За нарушения Центробанк сможет исключать ломбарды из реестра. По мнению разработчиков законопроекта, мера позволит повысить собираемость платежей за коммунальные и иные услуги.


Печать   E-mail

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить" вы принимаете политику конфиденциальности